今天是
昌都局关于做好第四、五批驻村工作队的转换工作
2015-12-15

我局根据自治区及市创先争优强基惠民生活动第四批驻村(居)总结表彰暨第五批驻村(居)工作动员大会、特别是陈国书记和罗常委的重要讲话精神,自治区强基办和市强基办《关于做好第四、第五批驻村工作队换交接工作的紧急通知》的要求,为切实做好全市创先争优强基础惠民生活动第四、五批驻村工作队轮换交接工作的要求,我局于20151214日上午,有扎西尼玛局长主持召开局党组会议,对向巴顿远同志派驻左贡县扎玉镇巴瓦村担任驻村工作队队长,对向巴顿远同志提了以下六点要求:

一、要理解驻村的意义及队长的任务,入村后要尽快走村入户,了解民情、村情,提前进入角色,及时了解掌握前四批驻村工作开展情况。要以更加统一思想、更加振奋的精神、更加自觉的行动、更加优良的作风,抓好党的十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神的学习宣讲和贯彻落实,认真完成“五项任务”,不断深化强基惠民活动,不断巩固活动成果。

二、要严格遵守转换工作记录。第四批驻村工作队离村,第五批驻村工作队进驻,要严格按各级强基办的统一安排进行。入村后要认真践行“三严三实”要求,严格执行中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”,轮换工作不搞迎来送往,不准大吃大喝,不得接收群众馈赠的各类礼品(包括土特产),切实树立好驻村干部队长的良好形象。

三、入村后一定要高度重视驻村工作队的工作交接,工作队队长之间要做到,“九交”(交工作、交任务、交情况、交问题、交思路、交经验、交资金、交项目、交资料),有助于下一步开展工作。

四、要切实增强道路安全意识,进入冬季,道路交通困难险情增加,入村后道路出行频繁,一定要进一步提高安全防范意识,坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧道路交通安全这根,把各项安全制度落到实处,顺利完成第四批、第五批驻村工作队轮换。

五、提高加强团结,做好表率,入村后要做好工作队队员间、村两委干部间以及县相关部门和乡镇领导干部的团结。

六、加强沟通协调,确保信息畅通,为了进一步做好,强基础惠民生活动工作,要随时于县相关部门和乡镇领导干部沟通协调,也对我局分管领导及时汇报情况工作开张情况。

最后经党委研究决定对向巴顿远同志给于一次性安家费:5000元,此外,我局还研究决定:由分管局长罗明才同志陪同向巴顿远同志于1215日到驻村点,进一步于县强基办和乡镇领导协调落实好驻村工作打好基础。

                              

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
拉萨市局周砚同志荣获2016年“拉萨市先进党务工作者”荣誉称号[2016-06-21]
西藏自治区邮政管理局任免通知[2015-08-04]
日喀则市邮政管理局认真组织编写局大事记[2016-07-01]
西藏局认真学习十八届五中全会精神[2015-12-01]
日喀则局干部荣获2015年度西藏自治区优秀共青团员称号[2016-05-06]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration