今天是
山南地区邮政管理局组织开展“安全在我心中”演讲活动
2016-06-12

    为进一步落实安全生产主体责任,继续深入开展“安全生产月”活动,6月6日上午,我局在局会议室举行了2016年“安全在我心中”演讲比赛,行业管理科、办公室,共3名选手参加了比赛。

    参赛选手的演讲主要分为两类:一类是从宏观角度论述生命的可贵、事故的可怕,进一步论证安全的重要性,有的围绕今年安全生产月的主题,分析了“预防为主”的重要性,有的指出了安全对于家庭幸福的意义,有的则强调了安全生产管理工作中的责任意识;另一类是密切联系安全生产实际说身边的安全生产故事,讲震撼人心的所见所闻,用生动的语言和激情的演讲,感动和教育了在场的听众,同时,比赛中还涌现出了一些演讲技巧较专业、演讲内容逻辑性较强的选手。

   

    选手们发自肺腑的演讲使在座的每位职工深受启发和震撼,有效强化了职工的安全意识,调动每一位职工把安全管理责任落实到每一项具体工作中,同违章、麻痹、不负责任三大安全敌人作斗争。

    最后,党组成员、副局长邹威同志对本次活动中表现优异的选手颁发了优秀奖,以示鼓励,更让在场的所有职工以他们为榜样,心系安全,杜绝一切违章行为,努力创造幸福,最终实现安全一百天、一千天。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局部署安排2018年全区邮政业“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动[2018-05-29]
山南局开展“安全生产月”系列活动强化安全生产工作[2016-06-16]
林芝市邮政管理局积极参加“安全生产月”咨询日活动[2016-06-16]
山南地区邮政管理局组织开展2016年“安全生产月”和“安全生产山南行”活动启动仪式[2016-06-02]
西藏局在全区范围内开展邮政业“安全生产月”活动[2017-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration