今天是
杨波同志“两学一做”学习教育发言
2016-09-09

对党忠诚  勇于担当

 

——杨波同志“两学一做”学习教育发言

 

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党、依规治党,党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象。当前,全党上下正在按照中央要求,开展“两学一做”学习教育,全面从严治党正在向基层延伸,向经常性、常态化转变。在全面从严治党新形势下,作为一名党员领导干部,必须进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律政治规矩,勇于担当、勇于作为。

一、要竭尽忠诚

作为一名党员干部,要做到对党忠诚,首先,必须坚持和发展中国特色社会主义。中国特色社会主义是一条通往中华民族伟大复兴梦想的康庄大道、人间正道,我们必须增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。正如习近平总书记指出的:“现在,我们比历史上任何时期都要更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。所以,我们每一位党员干部,对党的事业的信心,不能有丝毫动摇,都要为这一事业取得成功不懈努力。其次,要同党中央保持高度一致。对党忠诚,必须严格遵守党的政治纪律,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。政治规矩是我们党在长期实践中形成的政治规则、组织约束、优良传统和工作习惯。遵守政治规矩是讲党性、讲政治的具体体现。讲规矩是对党员、干部党性的重要考核,是对党员、干部对党忠诚度的主要检验。作为一名在西藏那曲这个民族地方工作的党员干部,忠诚更是第一位的,任何时候、任何情况下都要保持对党的绝对忠诚。对于现在来说,就是要同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持正确的政治方向,坚决与十四达赖分裂集团划清界限,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。保持定力,讲规矩,全心全意为党工作,全力以赴履行好新时期那曲邮政监管职责,多谋发展之计、自觉服务“两个一百年”目标,凝聚促进我地经济、政治、文化、社会、生态文明建设的强大合力。

二、要干净笃行

干净做事、明白做人,是忠诚于党的事业、为党工作的前提。为此,必修坚守做人做事的法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。要牢记法律红线不可逾越、纪律底线不可触碰。要学法懂法,弄明白什么事能干、什么事不能干,心中高悬法律的明镜,知晓为官做事的尺度,模范遵守国家法律。谋划工作要运用法治思维,处理问题要运用法制方式,说话做事要先考虑是不是合法。要牢固树立党章意识,自觉用党章党规规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要将党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深深印在心上,时刻高标准严格要求自己。发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。要加强学习,吃透党的路线方针政策,掌握做事的原则和方向,绝对、无条件服从和执行,不打折扣、不搞变通,全面落实中央、区党委、地委和区管局党组的各项决策部署。要始终把加强道德修养作为人生中十分重要的必修课,保持健康的工作方式和生活方式,注重培养健康的生活情趣,不能贪图享受、攀比阔气,要廉洁修身、用党员领导干部廉洁自律规范的标准来严格要求自己,用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来要求和约束自己,时刻检查自己生活的方方面面,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。总之要牢固树立底线意识,守住自己的政治责任和政治生命线。

三、要勇于担当

    干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。在《习近平谈治国理政》一书的“着力培养选拔党和人民需要的好干部”篇目中,总书记指出:“担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善做善成”。我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中华民族伟大复兴任重而道远,需要我们每一个人继续付出艰苦努力。“疾风识劲草,烈火见真金”。为了发展那曲邮政监管事业,要敢想、敢做、敢当。作为那曲地区邮管局的党员领导干部,首先,要强化担当意识。作为那曲邮管局组建时间不长、人员少,很多方面的工作还在摸索中前进,边学边干,这就需要我们领导干部身先士卒,率先垂范,敢于冲锋陷阵、敢于开拓奋进、敢于带领广大干部职工积极探索那曲邮政监管之路,为加强建设“五个邮政”建功立业。其次,要提高担当能力。学会从政治角度想问题、提建议、定措施,全面提升自己的工作能力和水平。要以“敢作为,勇担当”的精神,切实履职尽责,抓好全局的各项工作,围绕中心,突出重点,保持工作热情不减,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一件事情一件事情地办好,全力推动那曲邮政监管工作向前发展。最后,要加强调查研究,务实担当底气。深入实际、深入基层,带着课题,深入企业中去,体察企情、了解民意、倾听职工的呼声,深入分析问题产生的原因,从调研中寻找答案,从调研中提出意见和建议。通过接地气的调查研究,建真言、谋良策、出实招,为全面建成小康社会和建设“五个邮政”作出新的更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
不忘入党初心 争做合格党员[2016-08-31]
日喀则局干部荣获2015年度西藏自治区优秀共青团员称号[2016-05-06]
我局罗桑旺加荣获2015年度全区优秀共青团员[2016-05-03]
日喀则市邮政管理局认真学习俞正声主席重要讲话精神[2015-09-14]
传达学习中央、自治区“两学一组”学习教育精神[2016-06-03]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration