今天是
牟永文市长在山南市邮政公司调研邮政工作
2016-11-01

   10月25日,副市长牟永文到中国邮政集团公司山南分公司调研邮政工作和党风廉政建设工作情况,并座谈。

  在听取相关工作汇报后,牟永文要求,邮政管理局要履职尽责,弛而不息抓好邮政业监管工作,提升行业安全能力,通过加强邮政市场监管和普遍服务监管,坚持人民利益至上,做好邮政基本公共服务。邮政公司要继续履行好服务职能,提升群众用邮水平,按照国家规定履行好普遍服务和特殊服务,开展好邮政到农家、党报党刊进村入寺等工作;履行好通政、通民、通商职能,积极发展农村邮政金融业务,推进支付、投资和融资类普惠金融服务;将我市邮政网点逐步打造成农村电商体验店和服务中心,积极开展农牧产品、快销品和生产资料的流通配送,为农牧产品进城并通过电商渠道在内地销售提供仓储服务;积极融入我市文化旅游产业,大力宣传“藏源山南”,为大力发展我市旅游提供良好服务与支撑。

  就做好党风廉政建设工作,牟永文强调,要狠抓党风廉政建设工作,营造风清气正的行业环境,深刻认识党风廉政建设工作的极端重要性,健全反腐倡廉制度,努力构建党风廉政建设长效机制,深刻认识严以律己、以身作则的重要性,充分发挥表率作用的责任性,牢记党的宗旨,做勤政为民的表率;坚持党性原则,做廉洁自律的表率;提高从政品德,做坚持原则的表率。

  牟永文要求,党风廉政建设和反腐败工作任重道远,需要进一步坚定理想信念,加强道德修养,发展党内民主,严明政治纪律、强化制约监督,每个人要适应新形势新任务的要求,加强以党章为核心的党内法规制度体系建设,着力提高制度的科学性、系统性、权威性,做到用制度管权、用制度管事、用制度管人,着力推进党风廉政建设和反腐败工作不断深化。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山南市邮政管理局召开党风廉政建设宣传教育月活动动员会议[2016-07-07]
西藏各市(地)局传达贯彻邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-11]
2016年林芝市邮政管理工作会议暨党风廉政建设会议胜利召开[2016-03-21]
山南地区邮政管理局召开2016年邮政管理工作会议暨党风廉政建设会议[2016-01-18]
焦伟局长点评我局2015年工作[2016-01-15]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration