今天是
认真学习李小鹏部长在国家邮政局调研讲话精神
2016-10-09

929日,我局召开职工大会,传达学习国家邮政局办公室通报《交通运输部李小鹏部长在国家邮政局调研时的讲话提纲》,并就贯彻落实讲话精神作出部署。会议由党组书记、局长杨波主持,党组成员、纪检组长、副局长(副调研员)秦礼康等在家干部职工参加会议。

局党组书记、局长杨波同志全文传达了李小鹏部长在国家邮政局调研时的讲话提纲。杨波同志指出,914日,李小鹏部长上任伊始就莅临国家邮政局调研,仔细了解邮政业改革发展取得的重要突破、邮政普遍服务水平、行业安全发展水平、快递业迅猛发展及服务水平等情况,与国家局领导班子座谈,所到之处与干部职工深入交流,共同探讨和帮助邮政行业解决实际问题。调研期间,李小鹏部长发表了重要讲话,充分肯定了这些年邮政快递事业的迅猛发展和取得的突出成绩,对做好下步工作提出了希望和要求。这体现了交通运输部对我们邮政行业的关心、支持和帮助,更体现了李小鹏部长自山西工作期间就对邮政工作有一定了解的深厚感情。全局要把李小鹏部长对邮政行业的关心、支持和帮助转化为努力建设“五个邮政”、坚决打赢邮政业更有作为保卫战的动力和活力,不辜负地方政府和上级主管部门对我们的期望。

结合我局实际,杨波同志提出以下要求:

一是继续做好普遍服务各项工作。重点加强对101处新建邮政局所尤其是公路沿线的开办业务和运行情况的监督检查;继续加强邮票销售监督检查;严格按照法律法规对违法违规企业依法进行严厉的行政处罚,并进行公示和宣传;继续对机要通信的保密安全情况进行检查。

二是紧抓邮政、快递市场安全监管不放松。加强与地区各相关部门沟通与行动协调,及时交流工作动态,共同开展检查行动;全力做好“双11”、“双12”等快递业务旺季服务保障工作;加大对邮件、快件使用X光机的安全抽查。

三是加大党风廉政建设工作力度,深入开展“两学一做”。认真贯彻落实地委、行署和区局改进工作作风有关规定,规范廉政建设工作,加强党风廉政教育,充分发挥纪检组职能,发挥党风廉政建设对推动全局工作的服务保障作用;开展好“两学一做”专题民主生活会和组织生活会。

四是以提高效率为重点,确保日常工作高效运转。加强财务预算管理和日常基础管理;继续做好后勤保障工作和维稳值班工作;加强公文管理和新闻信息工作;加大信息工作通报、督导力度,提高信息工作水平;加强OARTX、邮件、官方网站、统一门户网站和统一用户管理平台等系统的维护等。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
依法监管办案 提升履职能力[2016-05-31]
国家邮政局[2013-08-09]
西藏局召开全区邮政普特服工作联席会议[2016-08-15]
拉萨局高质量完成2017年“一上”预算编制工作[2016-08-08]
西藏局安排部署寄递业安全生产工作[2016-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration