今天是
开展邮政行业禁毒培训 筑牢寄递渠道禁毒防线
2016-10-12

为提高行业从业人员禁毒意识和识别能力,发挥好寄递渠道禁毒工作“一线侦查员”的作用,10月11日上午,昌都局邀请市公安局禁毒支队开展全市寄递渠道禁毒工作培训,进一步增强全市寄递企业的辨毒、防毒、禁毒能力,提高基层从业人员的禁毒意识,提升寄递行业禁毒能力。

培训内容涵盖我市寄递渠道的禁毒工作形势,通报了近期我市禁毒工作取得的阶段性成果,并结合行业实际,分析了物流及寄递渠道贩毒活动高发的原因,介绍了几种常见的夹带毒品方式和识别方法,提出了加强寄递渠道禁毒工作的有效建议。

培训过程,禁毒民警为各邮政、快递企业带来了常见毒品样本,常用吸毒器具样本;通过具体案例,向寄递企业及从业人员介绍了通过寄递渠道寄递毒品的藏匿、寄递形式;用实际案例阐述了寄递渠道防毒、禁毒工作的严峻新和重要性,提升了全市寄递企业防毒、禁毒能力。

    本次禁毒工作培训,是我局加强寄递渠道禁毒工作的一项重要举措。下一步,我局将进一步加强与公安部门的联合工作机制,坚决禁绝毒品流入我市寄递渠道。

 

   

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日喀则市邮政管理局组织观看电影《湄公河行动》[2016-11-02]
西藏局部署全区“5•14”毒品查缉行动期间寄递渠道禁毒工作[2016-07-06]
拉萨局积极筹划2016年度寄递渠道禁毒工作[2016-03-28]
拉萨市局积极筹划2016年度寄递渠道禁毒工作[2016-03-24]
昌都局联合多部门开展邮政业安全生产综合培训[2018-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration