今天是
昌都局开展连续检查督导快递企业旺季服务保障工作
2016-11-17

11月15日至17日,我局领导带队连续对申通、中通等快递企业进行检查督导,实地检查企业“双11”期间运营情况,督导企业做好旺季期间的服务保障和安全保障工作。

检查组一行深入各企业分拨、分拣中心,详细了解了各企业“双11”期间业务量情况以及人力、物力的储备和投入情况。经了解,各快递企业的业务量相比去年均有所增长,结合我市多以进口邮件为主的实际,对今年的旺季服务保障和安全保障工作做了充分准备,及时对邮件进行了派件,没有出现“爆仓”、积压情况。检查中发现有个别企业因忙于派件,疏于实名登记管理工作。

检查组要求各快递企业在继续抓好旺季快递服务保障工作的同时,一要严格执行安全检查制度。认真执行收寄验视、实名登记、过机安检制度,重点加强枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品等各类禁寄物品的查堵力度,坚决杜绝禁寄物品流入寄递渠道。二要强化安全应急管理。完善防范应对措施,做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件,能够及时应对、有效处置;加强应急值守和信息报送工作,保持通信畅通,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的同时,第一时间报告。

在下一步工作中,我局将进一步加大安全执法检查力度。主动加强与公安等部门的协作配合,采取明查暗访的方式对各寄递企业进行督导检查,对企业安全生产制度不到位的,我局将以“零容忍”的态度依法进行惩处。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
动员部署 统筹协调——林芝市邮政管理局组织召开全市快递业务旺季服务保障动员部署会议[2016-11-14]
山南局组织召开快递企业座谈会[2016-10-17]
西藏自治区关于2016年8月份邮政业经济运行情况的通报[2016-09-20]
林芝局对寄递企业“三项制度”落实执行情况开展复查工作[2016-09-02]
林芝局完成快递企业从业人员职业资格证书复核工作[2016-09-01]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration