今天是
昌都局开展连续检查督导快递企业旺季服务保障工作
2016-11-17

11月15日至17日,我局领导带队连续对申通、中通等快递企业进行检查督导,实地检查企业“双11”期间运营情况,督导企业做好旺季期间的服务保障和安全保障工作。

检查组一行深入各企业分拨、分拣中心,详细了解了各企业“双11”期间业务量情况以及人力、物力的储备和投入情况。经了解,各快递企业的业务量相比去年均有所增长,结合我市多以进口邮件为主的实际,对今年的旺季服务保障和安全保障工作做了充分准备,及时对邮件进行了派件,没有出现“爆仓”、积压情况。检查中发现有个别企业因忙于派件,疏于实名登记管理工作。

检查组要求各快递企业在继续抓好旺季快递服务保障工作的同时,一要严格执行安全检查制度。认真执行收寄验视、实名登记、过机安检制度,重点加强枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品等各类禁寄物品的查堵力度,坚决杜绝禁寄物品流入寄递渠道。二要强化安全应急管理。完善防范应对措施,做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件,能够及时应对、有效处置;加强应急值守和信息报送工作,保持通信畅通,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的同时,第一时间报告。

在下一步工作中,我局将进一步加大安全执法检查力度。主动加强与公安等部门的协作配合,采取明查暗访的方式对各寄递企业进行督导检查,对企业安全生产制度不到位的,我局将以“零容忍”的态度依法进行惩处。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
林芝市邮政管理局开展春节、藏历新年前邮政行业安全生产大检查活动[2018-01-30]
国家邮政局关于推进邮政业服务 “一带一路”建设的指导意见国邮发〔2017〕103 号[2018-01-15]
林芝局组织召开快递企业与电商合作洽谈会 引导快递企业助力林芝市精准扶贫[2017-12-08]
邮政监管部门组织多家快递企业开展互查[2017-08-20]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-06-13]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration