今天是
阿里地区多部门联合开展十九大期间寄递安全专项检查
2017-10-23

    

  认真落实国家邮政局、西藏自治区邮政管理局关于做好中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作的部署要求,切实维护阿里地区寄递行业寄递安全,日,阿里地区邮政管理局联合阿里地区综治办公安处治安支队、禁毒支队,“扫黄打非办公室等部门,开展了阿里地区寄递安全专项检查。 

  此次专项检查的重点是各寄递企业寄递安全“三项制度”落实情况、安全生产制度落实情况、“扫黄打非”工作开展情况,强化安全生产企业主体责任和政府部门监管责任,全面落实寄递、运输环节安全管理措施,严肃查处违法行为,全面推动落实寄运物品先验视后封箱、寄递活动实名登记、邮件快件安检,全面排查安全生产隐患,严厉查堵非法出版物、反动宣传品等。 

  检查情况良好,被检查的寄递企业基本能够严格执行收寄验视制度及实名登记制度,监控设备及消防设备能够正常工作,未发现安全隐患,未发现政治性非法出版物。但仍有部分快递企业存在实名信息登记不完整、过机安检登记不全面等情况。执法人员下发整改通知书,责令问题企业立即进行整改,并及时将整改情况报告地区邮政管理局。 

  此次联合专项检查明确各部门要加强协调沟通,完善情报收集研判和共享机制,及时掌握邮件、快件寄递违法犯罪活动,加大对违法寄递行为查究力度,对利用邮件、快件寄递渠道实施违法犯罪案件进行联合督办、严厉打击,切实加强联动、齐抓共管,务求在党的十九大期间阿里地区寄递渠道“大事不出,中事不出,小事也不出”。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿里局联合多部门开展上合组织峰会期间寄递安全大检查[2018-06-12]
阿里局部署上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全生产和服务保障工作[2018-05-22]
林芝局联合5部门开展邮政、快递市场安全生产执法大检查[2018-05-17]
那曲局开展快件“不抛件、不着地、不摆摊”专项检查[2018-05-15]
拉萨局与西藏航空管理局公安局建立货邮运输信息通报机制[2018-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration