今天是
林芝局组织召开快递企业与电商合作洽谈会 引导快递企业助力林芝市精准扶贫
2017-12-08

  近日,林芝市邮政管理局召集顺丰、圆通、中通、申通、韵达5家快递企业和工布江达县阿云电子商务有限公司负责人召开合作洽谈会。会议旨在促成快递企业与作为农村电商的阿云电子商务有限公司合作,引导快递企业下乡入村,为农村电子商务发展解决快递物流瓶颈问题,打通农特产品进城“最初一公里”和农资用品、农村高频日用品进村“最后一公里”,促进农牧区消费升级,拓宽农牧民群众增收致富渠道,助力林芝市精准扶贫。

  推进“快递下乡”,是国家邮政局提出的邮政业更贴近民生7件实事中“提升邮政、快递服务“三农”能力,助力国家精准扶贫”的重要内容。林芝局鼓励快递企业要勇于承担社会责任,积极将业务向乡镇、建制村拓展,服务林芝市农牧民群众,为林芝市精准扶贫工作贡献力量,实现经济效益与社会效益双丰收。同时提醒各快递企业和阿云电商在合作的细节上充分商讨,理清权责关系,为今后的合作打好基础。

  会上,圆通、韵达等多家快递企业和阿云电商达成了合作意向,就合作内容、方式进行了商讨。协议正式签订后,多家快递企业将在阿云电商已在工布江达县开办运营的12个村级服务站联合开办快递业务,在服务站形成平台开放的“快递超市”。同时,各快递企业还可入驻阿云电商运营的工布江达县物流分拨中心,利用物流分拨中心冷库、冷藏车实现松茸、新鲜虫草等土特产品的输出,带动当地群众增收致富。

  林芝局表示,将积极主动为电商和快递企业合作创造条件,促成更多、更大范围的合作,实现快递企业、电商企业、农牧民群众多方共赢,为林芝市精准扶贫作出邮政业的积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政监管部门组织多家快递企业开展互查[2017-08-20]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-06-13]
西藏局积极开展“送法进企业”活动[2017-06-01]
关于推动邮政业服务农村电子商务发展的指导意见[2017-04-26]
昌都局开展春节后寄递企业恢复运营情况检查[2017-02-16]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration