今天是
各市(地)局组织开展全民国家安全教育日宣传活动
2018-04-22

  4月15日是全民国家安全教育日。当日,各市地邮政管理局积极组织开展全民国家安全教育日宣传活动。 

  那曲局提前准备了藏汉宣传资料(宣传单、宣传册、相关法律法规),共计700余册,宣传教育的主要内容有:国家安全法,西藏自治区邮政条例、邮政行业禁限寄物品目录等涉及国家安全的法律法规和政策知识。 

  林芝局在林芝市厦门广场大力宣传寄递渠道安全防范知识,重点向社会公众传播《快递暂行条例》相关内容,提高全民安全、依法寄递意识。活动主要采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料和现场咨询解答的方式,为广大群众发放了《快递暂行条例》部分要点、《邮政普遍服务标准》《快递业宣传手册》《西藏毒品预防教育读本》等宣传资料50余份,重点为现场咨询的群众解读《快递暂行条例》的立法背景、立法思路、立法过程等内容。 

  日喀则局在珠峰路通过耐心解答群众问题、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等多种形式,引导群众增强诚信意识,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,稳步推进行业信用体系建设,共同建设和谐、稳定、幸福的日喀则。活动现场发放《邮政普遍服务监督管理办法》《西藏自治区邮政条例》《国家邮政局 公安部 国家安全部关于发布<禁止寄递物品管理规定>的通告》《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《快递市场管理办法》等宣传资料共计100余册。 

  阿里局在地区狮泉河商场十字路口重点对《中华人民共和国邮政法》《西藏自治区邮政条例》《快递暂行条例》等法律法规进行了宣传。活动现场,共发放《邮件快件收寄验视规定》《邮政业消费者申诉处理规程》《邮政业消费者处理办法》等宣传材料8类320余份,宣讲邮政业法律法规知识80余人次,并耐心解答现场群众的咨询,主动讲解消费者的权利和义务,介绍消费者维权的方式和途径,切实提升消费者维权意识和依法用邮意识。 

  各市(地)局通过活动的开展,全面宣传了邮政寄递行业安全知识,提升了广大群众安全用邮意识,同时提高了社会对《快递暂行条例》的知晓率,为进一步推动《快递暂行条例》宣贯落实工作打下坚实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局开展2018年“全民国家安全教育日”宣传活动[2018-04-16]
西藏局开展寄递安全主题教育培训[2016-11-24]
西藏局加强保密知识学习教育[2016-07-29]
日喀则市邮政管理局开展2017年国家安全教育日活动[2017-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration