今天是
林芝局积极贯彻落实安全生产会议精神
2018-06-19

  日,林芝市邮政管理局召开党组扩大会议,传达学习近期全区、全市安全生产工作会议及相关文件精神,对林芝市邮政业安全生产工作进行再次部署安排。会议由局党组书记张所选同志主持。 

  会议重点学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《齐扎拉主席在全区安全生产电视电话会议上的讲话》、《2018年西藏自治区邮政业“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》、《林芝市2018年“安全生产月”和“安全生产林芝行”活动方案》等重要内容,并提出了明确要求。 

  会议强调,一是以全市“安全生产月”、“安全生产林芝行”活动为契机,按照全市安全生产工作总体部署认真抓好落实。二是全局上下必须加强安全生产忧患意识,在日常业务检查中,要把安全检查放在首位,认真抓好安全隐患排查,做到工作有重点,检查有记录,整改有期限。三是开展好下半年行业安生生产知识教育培训,全面提高企业安全生产意识,确保安全生产责任落到实处。 

  会议决定,加大安全检查覆盖面,营业场所、分拣仓储场所、员工宿舍、投递车辆、安全设施设备均应纳入安全检查范围。要对安全隐患保持高度敏感,认清分拣场所吸烟、暴力分拣等存在的安全隐患。检查发现安全隐患,要及时下达责令整改通知书,限期整改,否则按事故处理。对安全责任落实极不到位的企业,可采取列入“黑名单”等方式进行惩戒。 

  会议要求:全体干部职工要进一步提高对安全生产工作的认识,将思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理对安全生产工作的重要批示精神上来,统一到市委、市政府关于安全生产工作的决策部署上来,提高政治自觉,以安全发展的理念,切实抓好《规定》的贯彻落实,要强化责任,树立底线思维,坚持问题导向,加强行业监管,确保林芝市邮政业的安全稳定。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日喀则局组织开展寄递业安全生产隐患大排查行动[2018-06-05]
拉萨局召开2018年拉萨市邮政业安全生产工作会议[2018-04-18]
阿里局对寄递安全工作进行再安排再部署[2018-04-11]
拉萨局获拉萨市2017年度安全生产先进单位荣誉称号[2018-03-26]
拉萨局以“两学一做”学习教育推动邮政管理工作[2016-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration