今天是
拉萨局推进全市寄递行业绿色化行动
2018-11-13

 

为贯彻落实国家邮政局绿色邮政建设以及全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的安排部署、西藏自治区生态环境保护大会精神和西藏自治区邮政管理局相关工作安排,拉萨市邮政管理局按照限制一批、替代一批、规范一批的原则,从生产、销售、流通三个环节着手,分领域、分品类,提出监管措施,有步骤、有目标、有时限地推进白色污染防治工作,在全市寄递企业推进快递包装的绿色化行动。

推进快递包装的绿色化行动分为两个方面的内容。一是全面推广电子面单。目前,全市邮政行业99%以上的快递面单实现了电子化,只有极少数快递网点还在使用尚未用完的库存纸质面单。二是全面使用可循环中转袋(箱)全面替代一次性塑料编织袋。目前,通过采用合理减少使用胶带、管控电商平台源头、杜绝过度包装、加强绿色环保监管等方式,绝大多数寄递企业85%以上的出港快递包裹均已采用易降解和可循环使用的中转袋和中转箱,EMS等少数企业已经完全实现了快递包装绿色环保化。

拉萨局表示,将深入推进寄递行业包装绿色化,加大绿色包装的宣传引导,鼓励用户参与包装回收及绿色包装的使用,不断提升绿色意识,为“加强民族团结、建设美丽西藏”做出邮政业新贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可流程图[2018-11-06]
快递业务经营许可备案项目服务指南[2018-10-22]
拉萨局深化“放管服”改革 推进快递业务经营许可优化工作[2018-09-17]
邮政行政执法典型案例发布[2018-08-20]
林芝局召开邮政业汛期安全暨快递末端网点备案培训工作会议[2018-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration