今天是
昌都局联合多部门组织开展全市邮政业安全生产综合培训
2019-12-30

  近日,昌都市邮政管理局举办邮政业安全生产综合培训班,邀请市公安局治安、禁毒、交警等支队及市应急管理局进行授课。昌都市邮政分公司及各县邮政分公司,昌都市各品牌快递企业负责人及各县快递分支机构负责人共45人参训。 

  市公安局治安支队结合昌都市寄递渠道的具体案例,分析了当前寄递渠道面临的安全形势和存在的问题,并详细解读了《中华人民共和国反恐怖主义法》《禁寄物品目录及处理办法》相关条文。要求全市寄递企业切实提高安全生产主体责任意识,严格落实三项基本制度,深入开展自查自纠。 

  市公安局交警支队以图文并茂的方式详细讲解道路交通安全知识,以具体的案例教育行业从业人员加强道路安全法规的学习、提高自身安全意识、养成文明驾驶习惯。 

  市公安局禁毒支队就“犯罪嫌疑人利用快递伪装寄递毒品的方式、如何对可疑情况进行处置”等方面进行了详细的宣讲和解读。 

  市应急管理局结合昌都市邮政、快递业发展形势,紧密联系今年来寄递行业发生的安全生产事故,从分析安全生产事故产生的原因入手,剖析事故企业落实安全生产全员责任制各个环节中存在的问题。重点介绍了企业主要负责人的安全职责、安全管理人员的安全职责、从业人员享有的权利和应履行的义务以及安全生产违法行为应承担的法律责任等。 

  经过培训,全市邮政业从业人员进一步增强了安全防范意识,提升了对禁寄物品的识别能力和处理能力,明确了做好安全生产工作具体要求和措施。 

  昌都局表示,将认真落实国家局、西藏局和市委、政府关于安全生产工作的安排部署,督促企业严格落实安全生产主体责任,切实提升邮政业安全保障能力,促进全市邮政业安全平稳发展。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号