今天是
昌都局多措并举督促快递企业节前落实快递员薪酬发放
2020-01-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,切实解决快递小哥最关心最直接最现实的利益问题,保障快递员合法权益,连日来,昌都市邮政管理局对全市快递从业人员薪酬发放情况进行摸底调查,督促各企业在春节前落实好快递员薪酬发放工作。

一是组织召开专题会议,要求全市各快递企业和分支机构对快递从业人员薪酬发放开展全面自查,重点检查快递员工资是否按时足额支付。二是畅通申诉举报渠道,利用执法检查的时机向全市快递小哥广泛宣传政策,公布举报渠道和方式,接受快递小哥的来信来电,让快递小哥明白政策,懂得通过合法渠道维护自身合法权益。三是持续跟进摸底调查,通过电话询问、随机询问等方式,对各企业的工资发放情况进行全面掌握,对快递小哥担心的企业进行提醒谈话。截至目前,昌都局帮助14名快递小哥在春节歇业前拿到了9.8万元工资。

昌都局表示,将继续加强对各企业薪酬发放情况进行抽查,对于恶意拖欠快递员工资的将联合劳动监察部门采取有效措施及时清偿,确保所有快递小哥都能拿到钱回家过年。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号