今天是
拉萨市邮政业全力保障疫情期间寄递服务安全畅通
2020-02-12

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,习近平总书记高度重视,作出了一系列重要指示,为邮政业做好疫情防控工作提供了方向指引,为我们做好疫情防控工作注入了强大动力。拉萨市邮政业认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记人民利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控工作中,拉萨局充分发挥行业主管部门作用,切实加强领导、及时安排部署、有序指挥调度,行业疫情防控工作扎实有效开展。一方面,统筹协调邮政、快递企业认真做好从业人员卫生防护工作,教育指导投递、揽收等环节一线工作人员切实提高疫情防范意识,佩戴好口罩等个人防护装备;另一方面,要求企业落实处理场所、营业场所及投递运输车辆通风、消毒和人员体温检测等相关要求,并做好对本地邮件、快件和运输车辆“二次”消毒,最大限度保护一线员工和消费者的身体健康和生命安全,全力确保寄往武汉的邮件、快件正常收寄。

当前,疫情防控形势依然严峻,拉萨市邮政业节后生产恢复正在有序进行。拉萨局强调,全市邮政业要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在这场没有硝烟的战争中彰显新时代邮政业的使命担当,继续为守护广大人民平安健康和美好生活保驾护航。拉萨局要求,各企业要确保在任何时候、任何情况下都要严格落实各种防护措施,不能有丝毫的大意松懈,确保行业稳定有序、健康平安。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号