今天是
林芝市“邮快合作”协议签订 打通快递“最后一公里”服务瓶颈
2020-03-18

为贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神和国家邮政局安排部署,进一步推动“快递下乡”工程顺利开展,林芝市邮政管理局积极促成林芝市“邮快合作”。近日,林芝市“邮快合作”下乡进村协议签订仪式在林芝局举行。林芝局领导班子成员及相关科室负责人、市邮政分公司主要领导及相关负责人、顺丰、申通、中通、圆通、韵达等8家快递企业负责人参加了签订仪式。 

此次“邮快合作”协议的签订,是市邮政分公司与各快递企业深入合作、共享资源、共担责任、共同发展的新起点,以邮政普遍服务网络为基础,通过邮政现有服务平台、生产处理场地和邮运投递网络等,开展下行和上行合作,处理和配送快递企业交寄的邮快件,提高乡(镇)村快递服务覆盖率。“邮快合作”既满足了林芝市农牧区日益增长的快递服务需求,又解决了快递市场乱收费、客户取件难等问题。“邮快合作”充分发挥邮政、快递企业各自优势,形成“邮快”优势互补,将推动邮政快递企业协调发展。

在抗击新冠肺炎疫情非常时期,部分县级快递网点还没有恢复生产,“邮快合作”效果进一步凸显,较好地满足了人民群众的寄递服务需求。

林芝局表示将继续扩大“邮快合作”成果,畅通快递下乡服务网络,打通快递“最后一公里”服务瓶颈,为落实民生实事推动精准扶贫发挥更大作用。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号