今天是
昌都市举行“邮快合作下乡进村”项目签约仪式
2020-06-04

  为切实解决快递服务最后一公里问题,不断提升农牧区用邮服务水平,推进快递下乡进村工程,近日,昌都市邮政管理局主持举行“邮快合作下乡进村”项目签约仪式。 

  会上,中国邮政集团公司昌都市分公司与顺丰、中通、申通、百世、圆通、宅急送等6家品牌快递企业逐一签订了《邮政快递合作下乡进村协议》。至此,全市主要快递品牌将通过邮政平台将寄递服务延伸到各乡镇、村。 

  深入推进“邮快合作”,顺应政策导向,惠及民生福祉,符合各方利益,既有利于邮政企业提升普遍服务均等化水平,最大限度发挥邮政网络价值,也有利于民营快递企业补齐农牧区基础设施短板,健全和完善业务服务功能,使农牧区群众能够享受到与城市居民同样的寄递服务,让广大基层干部群众能够有更多的获得感,能够助力脱贫攻坚、乡村振兴等战略的深入实施。 

  昌都局多次组织协调邮快合作事宜,引导邮政快递企业“资源共享、优势互补、合作共赢、共促发展”,整合邮政企业“实物流、信息流、资金流”三流合一的优势,推动邮政企业与民营快递在代收代投、配送服务、渠道共享、电子商务等领域的深层次合作,不断开创互惠、双赢、共享的合作发展局面。 

  昌都局表示,将继续扩大“邮快合作”成果,畅通快递下乡服务网络,打通快递“最后一公里”服务瓶颈,为落实民生实事推动精准脱贫发挥更大作用。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日喀则局联合多部门出台利好政策 加强邮政快递末端能力建设和管理工作[2020-05-26]
拉萨局召开专题会议部署落实快递末端服务违规收费清理整顿工作[2019-08-07]
快递业务经营许可注销公告 2019年第6号[2019-07-01]
快递业务经营许可管理办法 2018年第23号[2019-06-24]
快递暂行条例[2019-06-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号