今天是
日喀则局修订出台《日喀则市邮政业突发事件应急预案》
2020-09-25

  为进一步增强全市邮政业从业人员安全防范意识,完善全市邮政业应急管理体系,提高和预防邮政、快递企业应对突发事件的处置能力,根据《国家邮政业突发事件应急预案》和《西藏自治区邮政业突发事件应急预案》《日喀则市应急总体预案(试行)》等精神,在前期调研、广泛征求意见基础上,近日,日喀则市邮政管理局修订印发了《日喀则市邮政业突发事件应急预案》(2020年修订)和5个专项预案,并报日喀则市应急管理局和市安全生产委员会办公室备案。 

  《预案》从事件分类分级、组织机构、预防预警、应急措施、后期处置、信息发布、宣传教育等各方面明确了全市邮政业突发事件的处置工作,详细提出了包括自然灾害、生产事故、危化品或有毒物质泄漏等原因引起的大量邮件快件积压、财产损失、寄递服务中断等主要突发事件的处置步骤及要点,措施具体、流程清晰,明确了政府与企业的职责,增强了应对突发事件的时效性、针对性。 

  日喀则局表示,下一步将督导企业修订自身应急预案,做好预案间的衔接,并持续广泛深入普及应急管理知识,强化各寄递企业应急管理意识,熟悉和掌握处置突发事件基本要领,最大限度预防和减少邮政业突发事件及其造成的损害。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号