今天是
日喀则局联合市文化局开展邮政报刊亭专项检查
2020-10-10

  为落实创建文明城市和“扫黄打非”工作,净化文化市场环境,近日,日喀则市邮政管理局联合市文化局对市区邮政报刊亭进行专项检查。 

  检查组仔细查看了报刊亭销售的各种报纸、杂志,接办的销售目录,以及企业和经营者签订的协议,向经营者了解了日常报刊进货渠道和管理情况等。重点检查了邮政报刊亭是否有私自接收非报刊零售公司配送的报刊,是否销售非法、违禁出版物,是否按要求落实责任制等。检查组要求报刊亭做好场地内卫生和门前“三包”,保持街面的整洁、美观,要求经营者把好入口关,压实经营主体责任,加快报刊亭转型,打造城市新名片。 

  检查情况良好,各邮政报刊亭能做到规范经营,未发现非法出版物通过报刊亭进入销售渠道,进一步强化了经营业主的责任意识。 

  日喀则局表示,将加强与文化局、“扫黄打非”办等部门的联合协作,建立信息共享、监管联动等机制,保障全市邮政文化市场安全规范运行。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号