今天是
日喀则局联合市总工会举办2020年度邮政快递业职业技能竞赛
2020-12-28

  为贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示批示精神,学习贯彻习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、致首届全国职业技能大赛的贺信精神,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,近日,日喀则市邮政管理局联合市总工会举办全市2020年度邮政快递业职业技能竞赛。西藏自治区邮政管理局、市总工会、市公安局治安支队、禁毒支队部门领导出席开幕式并到场指导相关工作。日喀则市邮政分公司、中通、顺丰等9家快递企业21名快递员参加了竞赛。 

  本次竞赛环节分为实际操作考试和理论知识考试两个部分。实际操作考试充分结合西藏实际情况,主要以收寄验视、禁寄物品识别、接收处理、快件分拣、快件过机安检、绿色包装等为主;理论知识竞赛试题以快递业务员(初级)职业技能鉴定培训教程为依据,增加现行国家和行业有关法律法规、部门规章及规范性文件及安全和应急处置等相关内容。整个竞赛聚焦服务界面,突出服务和安全,体现了绿色发展和科技引领理念。 

  竞赛成绩优秀的9名选手发放荣誉证书和奖金。日喀则局表示,将不断激励广大快递员学技能、钻业务、强本领,进一步推动全市邮政快递业高技能人才队伍建设,为全市经济发展注入新动力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号