今天是
西藏自治区邮政管理局牵头开展电子商务与快递物流协同发展调研
2015-04-24

西藏自治区邮政管理局牵头

开展电子商务与快递物流协同发展调研

 

近日,由西藏自治区邮政管理局牵头,区政府办公厅、区政府研究室、区商务厅、区农牧厅、区交通运输厅、区发改委、区邮政公司等部门组成电子商务与快递物流协同发展调研组,深入山南、林芝地区调研了解基层电子商务和快递物流发展情况,为下一步相关政策的出台和试点工作的开展奠定了基础。

调研通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等形式开展。通过调研,调研组与当地政府达成了一致共识:一是完善基础设施,优化发展环境,保证资金流、信息流和物流“三流畅通”。二是加大电子商务与快递物流人才培养和引进力度,培养出一批既懂电子商务又懂快递物流的复合型人才,为电子商务与快递物流协同发展提供人才保障。三是出台电子商务与快递物流协同发展相关政策和制度,鼓励快递下乡发展农村电商业务,服务三农。四是积极开展产品质量认证和商标打造工作,以品牌效应提升经济效益。

同时,相关部门从自身工作职能出发,提出了支持电子商务与快递物流协调发展的具体举措和意见建议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局前往昌都市开展邮政普特服检查[2018-06-11]
西藏局举办依法行政培训班[2018-05-30]
西藏局主持召开2018年第1期普特服联席会议[2018-05-15]
国家邮政局关于发布《快件处理场所设计指南》和《冷链快递服务》邮政行业标准的通知[2018-04-12]
西藏首个村邮站设置完成[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration