今天是
林芝局针对联合执法检查中发现的问题约谈两家企业
2017-08-29

    

  为充分发挥行政约谈这一行政指导手段的软约束作用,加大对行业热点问题涉及行业、企业的行政指导力度,引导企业切实担负安全生产主体责任。近日,林芝局执法人员针对前期联合市禁毒支队、市食品药品监督管理局对全市七个县区寄递业落实禁毒堵源截流和危险化学品和易燃易爆物品寄递业安全隐患排查专项检查出的问题,对100%落实实名核实登记制度的邮政分公司、中通快递2家企业负责人进行了约谈。 

  约谈会上,林芝局向邮政企业通报了在联合检查中部分县邮政分公司和中通快递部分网点落实实名核实登记制度未达到100%并未做到使实名信息系统和纸质登记同步的情况。我局执法人员向企业负责人解读了《反恐怖主义法》中关于实名制登记相关法条。要求加强企业内部管理,强化学习教育和培训,并做好记录。针对以上问题,林芝局要求邮政、快递企业:一是要强化落实,严把收寄关口。二是要加强培训,提高业务能力。三是要完善机制,规范生产经营。四是要继续加大投入,提升安防能力,为迎接党的十九大的胜利召开营造安全畅通的寄递环境。  

     邮政、快递企业负责人当场表态,将高度重视检查出的问题,严格按照制度要求,切实从求稳定、顾大局的高度,强化主体责任,细化具体措施,改进工作不足,切实贯彻执行“三项制度”的落实,确保寄递渠道安全畅通。  

  下一步我局将加大执法检查力度,从严执法,依法行政,在企业整改的基础上开展复查工作,对仍未整改的问题和隐患将依法从严从重处罚,切实履行行业监管职责。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山南局联合多部门开展邮政业安全生产专项检查[2018-07-27]
昌都局启动2018年全市寄递行业文明创建活动[2018-07-16]
阿里局安排部署当前寄递渠道安全防范工作[2018-07-11]
西藏局赴日喀则市开展寄递安全专项检查[2018-07-05]
日喀则局联合公安部门开展寄递渠道安全隐患大排查行动[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration