今天是
西藏局顺利完成第六、七批驻村工作队轮换工作
2018-01-10

        

  根据西藏自治区党委和区强基础惠民生活动领导小组办公室安排,西藏自治区邮政管理局于2018年1月2日至6日,开展了第六、七批驻村工作队交接轮换工作,实现了“三个有序”和“三个到位”。 

  交接轮换工作实现“三个有序”。一是工作移交有序第六批驻村工作队详细介绍了所驻村基本情况、群众生产生活状况和制约当地发展的瓶颈因素及影响社会稳定的关键问题,完成了项目建设等有关情况及工作简报、工作台账、影像资料等材料的交接工作;二是项目衔接有序。对于前几年已经建设完工并验收通过的“短平快”项目移交了项目相关资料;对于下一步工作思路,涉及的项目进行了说明。三是物资交接有序。为确保所驻村和工作队配备的桌椅、电脑、打印机等办公用品不流失,驻村工作队将办公用品、生活用品等固定资产一一核实查对,列出详细的交接清单,在西藏局带队局领导及村“两委”班子的共同监督下,分别由工作队长签字确认无误后,完成交接。 

  交接轮换工作做到了“三个到位”。一是领导重视到位,局党组严格按照区党委要求,提前形成了第六、七批驻村工作交接轮换工作方案,进行了精心安排部署,选派了最好司机、安排了最好的车辆,并由局党组成员、纪检组长、副局长带队,安全完成了此次交接轮换工作。二是人员一次性到位。第七批驻村队员实现了一次到位、一次进驻,确保驻村干部平平安安进驻、健健康康、快快乐乐工作。三是工作强调到位。带队局领导代表局党组对第六批驻村工作队工作给予了充分肯定,对第七批驻村工作队提出了希望和要求。在驻村工作上,希望第七批工作队在原来工作基础上,把工作任务完成得更好、更出色,让帕羊镇、达热村及群众更满意,让单位更放心。在团结互助上,希望工作队员要像一家人一样,在工作上相互理解、支持、配合,服从管理,在生活上相互关心、相互照顾,把生活搞好,在高海拨的环境条件下必须有规律的生活,保证有好的身体、好的精力投入到工作中。在安全保障上。希望严格按自治区要求,建立交通安全管理制度,注重交通、人身、食品、用电、用汽安全。在廉洁自律上,要严格执行八项规定,遵守党纪党规,维护好共产党员和国家公职人员的良好形象。 

  期间,西藏局工作队还与仲巴县强基办、帕羊镇政府就下一步驻村扶贫事宜进行了沟通协调,并开展了结对帮扶慰问工作。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局深入开展慰问活动和驻村调研工作[2017-03-10]
西藏局驻村工作顺利完成交接[2016-12-05]
达热村工作队组织党员深入开展健康素养进村入户活动[2015-01-26]
达热村工作队组织召开全体党员大会[2015-01-26]
达热村工作队获得“先进支教驻村工作队”荣誉旌旗[2015-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration