今天是
昌都局安排部署三大节日期间全市邮政业安全生产工作
2020-01-02

为全面做好邮政业安全生产集中整治工作,强化企业安全生产主体责任落实,营造良好的寄递服务环境,近,昌都市邮政管理局组织召开专题会议,安排部署元旦、春节、藏历新年三大节日期间全市邮政业安全生产工作,全市各寄递企业负责人参加会议。

会上,昌都局详细解读《西藏自治区邮政业安全生产集中整治工作方案》,深入分析当前企业存在的安全生产隐患,部署下阶段安全生产工作。会议要求各寄递企业:一是要以寄递安全“三项制度”为抓手,深入开展违法寄递危化品整治,特别是涉枪涉爆和危爆物品的防治工作,坚决维护寄递渠道安全稳定;二是要结合当前安全生产工作的特点重点抓好仓储、员工宿舍、营业场所的火灾防控工作和雨雪冰冻天气条件道路交通安全工作,严格车辆安全管理;三是要在节前做好安全隐患排查,及时消除安全隐患,提前部署好停业前的从业人员工资发放、邮件快件派送、全网停运信息公示等工作,决不允许出现拖欠工资现象,决不允许出现全网瘫痪问题、决不允许群体性突发事件发生。四是要建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类安全生产事故发生,坚决遏制重特大安全生产事故。会议还对邮政快递电动三轮车规范化管理工作进行了再部署、再强调。

    昌都局表示,将紧锣密鼓开展安全生产集中整治专项检查,持续保持高压态势,有效防范化解安全风险,确保行业安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号