今天是
西藏局号召全区邮政管理系统各级党组织、全体党员众志成城打赢疫情防控阻击战
2020-02-04

 

日前,西藏自治区邮政管理局党组印发《致全区邮政管理系统各级党组织、全体党员的公开信》,号召全区邮政管理系统各级党组织、全体党员切实提升政治站位,充分发挥先锋模范作用,不折不扣执行中央、国家局党组、自治区党委部署要求,振奋精神、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

各级党组织要主动履职尽责,发挥好战斗堡垒作用。要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织动员各方面力量积极参与联防联控工作,把各项任务落到实处。

党员领导干部要勇于担当,发挥好示范带头作用。强化大局意识,坚守岗位、靠前指挥,身体力行、率先示范,在防控疫情斗争中经受考验,坚决维护好人民群众的身体健康、生命安全和社会大局稳定。

广大党员要积极作为,发挥好先锋模范作用。带头做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制各类谣言。带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,积极做好安全防护措施。

         退休党员要主动配合当地党组织做好信息登记和筛查检测,及时报告健康状况,并协助提供在外亲友的情况,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

全区邮政管理系统各级党组织、全体党员要带头落实防控措施,不串门,不组织、参与聚会聚餐。要认真做好邮政业从业人员卫生防护工作,教育引导投递、揽收等环节一线工作人员切实提高疫情防范意识,佩戴好口罩等个人防护设备。要落实对处理场所、营业场所及投递运输车辆通风、消毒和人员体温监测等相关要求,并做好本地邮件快件和运输车辆的“二次“消毒。要教育引导广大群众增强自我防护意识,取消各类宴请、集会、出游等活动,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。要积极宣传疫病防控知识,及时回应群众关切,最大限度消除社会恐慌。要严守各项纪律,保证政令畅通,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许发布不当言论造谣生事。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号