今天是
日喀则局开展全市邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项检查
2020-02-10

为切实加强全市邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,日喀则市邮政管理局对市区邮政和顺丰开展了疫情防控工作专项检查。

工作人员重点检查了企业防控工作情况,是否存在邮件、快件、车辆不消毒,不带口罩等疫情防控不到位情况。检查人员要求:一是工作人员需佩戴口罩后方可进入营业场地、分拣场地;二是员工上岗前需要进行体温监测并做好记录;三是对营业场地和分拣场地每天进行消毒;四是做好口罩、消毒液、防护服、手套、温度计等防控物资储备工作。五是做好邮件、快件投递、运输车辆通风、消毒工作并做好记录。六是寄递企业要严格执行寄递安全“三项制度”,强化各类禁止寄递物品管控措施,禁止邮政企业、快递企业收寄活禽和各类野生动物,坚决遏制疫情扩散。通过开展此次专项检查,提高了一线从业人员疫情防范意识,进一步完善了邮政业疫情防控措施。

日喀则局表示,将认真贯彻落实国家邮政局、西藏局及地方党委政府关于疫情防控工作的安排部署,进一步加强邮政业疫情防控工作,确保行业安全、寄递渠道畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号