今天是
西藏局进一步规范疫情防控物资调配发放和使用管理
2020-03-12

          疫情发生以来,西藏自治区邮政管理局积极协调相关部门,已为企业争取到三批疫情防控物资。为杜绝物资调配和管理中的漏洞,近日,西藏局对防疫物资的调配发放和使用管理进行了专题部署。

     一是严格疫情防控物资发放程序。建立健全防疫物资调配发放和使用情况台账,发放交接必须实名签收,做到账目清楚,手续完备,管理精细。二是严格疫情防控物资使用范围。优先保障一线从业人员及重点风险岗位防护物资配备到位。严禁企业向员工、下属网点以及加盟商收取任何费用。严禁企业将口罩等防疫物资倒卖给其他单位或个人。鼓励企业尤其是加盟制的企业区域总部免费向基层加盟商和基层网点发放防疫物资。三是严格做好疫情防控物资回收管理。对额温计、喷雾器等可回收物资要及时清理消毒。对不可回收物资要严格遵守报废程序。四是严格易燃易爆防疫物资的安全管理。严格管理酒精、消毒液等消毒物资,确保绝对安全,严防忙中出乱。五是严格监督管理和责任追究。综合运用行政执法、调研走访、舆情监测等方式,深入一线了解企业口罩配备实际情况。发现口罩配备工作不到位的,立即督促整改。 

    西藏局表示,将充分发挥区市(地)两级纪检组监督检查作用,凡发现私自截留、个人调用、转赠外送等行为的,一经查实,将依法依规严肃处理。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号