今天是
日喀则市邮政快递业实现全面复工复产
2020-03-24

日前,日喀则市邮政快递业实现全面复工复产。日喀则市邮政管理局认真贯彻落实国家邮政局、西藏自治区邮政管理局和市委政府关于疫情防控和复工复产工作部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,真正做到“两手抓、两不误”,全市邮政快递业科学有序复工,生产秩序井然,员工队伍稳定,充分发挥了邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”的先行作用。

一是成立全市邮政业疫情防控工作领导小组,多次组织召开党组扩大会和专题会议,对相关工作进行研究部署。充分发挥党员先锋模范作用,通过成立党员志愿服务队、签订承诺书、发起疫情防控集体倡议等形式,深入推进全市邮政快递业疫情防控和复工复产。二是为企业复工复产做好服务支撑。积极向市委政府汇报协调,争取支持。督促企业做好复工复产物资准备,严格落实佩戴口罩、体温检测、车辆消毒、进出口件消毒、营业场所和处理中心消毒、信息登记、返藏人员隔离等措施和基础台账建立工作。通过官方网站、微信群等方式宣传防疫知识、操作规范,推广定点投递、预约投递。印发防疫明白纸,广泛开展宣传培训,提升一线员工防疫知识水平,切实保障企业防疫措施到位。三是加强督导检查。通过微信群、电话、“四不两直”等形式加大对各企业疫情防控主体责任落实情况的督导,确保各项措施落到实处。

日喀则局表示将认真落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和国家邮政局、西藏局,市委政府的安排部署,以过硬的手段继续抓实抓细抓好复工复产后续和疫情防控工作,不断满足群众持续增长的寄递服务需求,为全市经济社会发展做出应有的贡献。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号