今天是
山南局组织开展全市邮政业消防应急实战演练
2020-06-10

  为提高寄递企业消防安全意识和自防自救能力,有效应对行业消防突发事件,近日,山南市邮政管理局在市邮政分公司大院组织邮政和快递企业开展全市邮政业消防应急实战演练,山南市消防支队应邀到场指导。 

  消防救援人员结合当前消防工作实际和近年来全国各地发生的火灾案例,对参训人员进行了消防安全基础知识、火场基本处理要领、各类灭火器的使用方法培训,讲解了日常急救常识,从专业角度现场传授遇到火灾时如何报警、扑救等操作方法,并组织参训人员进行现场演练。此次演练进一步提升了寄递企业的消防安全意识,提高了企业工作人员的应变能力和处置能力。 

  山南局要求各寄递企业要进一步完善突发事件应急预案和专项预案,成立应急救援队伍,定期组织开展应急演练,进一步查漏补缺,坚决消除安全隐患,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿里局开展安全生产月宣传活动[2019-06-20]
拉萨局开展冬季寄递渠道安全生产检查[2018-12-25]
阿里局联合地区特警、消防、禁毒部门开展寄递安全综合培训[2018-12-11]
阿里局开展送宪法进寄递企业宣传活动[2018-11-30]
日喀则局联合市新闻出版广电局开展寄递业“扫黄打非”专项检查[2018-08-30]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号