今天是
西藏局召开视频会议安排部署中秋国庆期间全区邮政快递业安全生产工作
2020-09-30

    

  近日,西藏自治区邮政管理局召开视频会议安排部署中秋国庆期间全区邮政快递业安全生产工作,各市(地)邮政管理局以及邮政企业、各快递企业主要负责人参会。 

  一是开展安全隐患排查整治行动。督促各寄递企业树牢安全生产理念,担负起安全生产主体责任,深入开展安全隐患自查自纠,着力抓好场地消防、生产用电、机械操作等重点环节的安全隐患排查工作。 

  二是严格落实寄递安全“三项制度”。严防涉枪涉爆、涉恐涉毒、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。 

  三是加强快递末端投递车辆的安全管理。督促各企业加强对快递三轮车码货高度的管理,发现违反规定的,加大处罚力度。做好对末端投递人员的交通规则、恶劣天气、复杂道路驾驶以及紧急避险等应急处置能力培训工作,为其购买相应保险,严防道路交通安全事故的发生。 

  四是进一步加强疫情防控工作。各寄递企业要做好疫情防控物资储备,加强从业人员的安全防护,做好邮件快件的二次消毒,确保广大人民群众的生命健康安全。 

  五是加强应急值班值守。梳理完善应急预案并组织演练,加强监测预警,保持应急管理工作机制的持续运行,提高应急处突能力,将突发事件影响及损失降到最低程度。 

  西藏局表示,将进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格执行国家邮政局安排部署,切实做好中秋国庆期间邮政快递业安全生产工作,确保全区寄递渠道安全平稳畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号