今天是
山南局开展2020年中秋国庆节前警示教育
2020-09-30

  近日,山南市邮政管理局召开2020年中秋国庆节前警示教育会议,局全体在家党员干部参会。 

  会议紧密围绕贯彻落实《习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,紧盯各方面铺张浪费行为突出,集中学习《西藏通报3起违规公款吃喝问题典型案例》《中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报7起典型案例》《山南市纪委监委通报两起违反中央八项规定精神典型案例》文件精神,再次学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,宣读了山南市邮政管理局党组纪检组关于2020年中秋国庆期间的纪律要求,并对节日期间工作进行了安排部署。 

  会议要求,一要努力提高廉洁自律意识,全体干部职工要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于全面从严治党和反腐倡廉工作的新部署、新要求,遵循习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好全面从严治党的各项任务,以案为例,警钟长鸣,自觉做到信念坚定、清正廉洁。二要严格遵守廉洁自律各项规定,中秋国庆佳节将至,要进一步提高政治站位,把纠治“四风”一以贯之抓紧、抓实、抓出成效,持之以恒正风肃纪,要以上率下,严明纪律要求,自觉抵制各种歪风邪气,自觉接受局党组纪检组监督,严查享乐奢靡之风,推动全局上下形成良好政治生态环境。三要切实抓好主体责任的落实,局党组要进一步增强落实主体责任的自觉性,真正把主体责任一件不落的抓在手上、体现在行动上,严格落实“一岗双责”,带头落实中央八项规定精神,以坚决制止餐饮浪费行为为切入口,绷紧“过紧日子”这根弦,持续巩固深化“四风”治理成效。四要严格落实节日期间的带班值班制度,严格执行公车管理制度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号