今天是
昌都局安排部署全市邮政快递业安全生产专项整治三年行动
2020-10-09

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实国家邮政局、西藏自治区邮政管理局关于安全生产专项整治三年行动工作部署,切实做好全市邮政快递业安全生产工作,近日,昌都市邮政管理局结合全区安全生产专项整治三年行动推进会议要求,组织召开全市邮政快递业安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议。昌都市邮政、各快递企业负责人参加会议。 

  会议传达了《昌都市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》,深入分析了当前和今后全市邮政快递业安全生产形势,重点解读了专项整治行动的重点任务和主要内容。 

  会议指出,各寄递企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,扎实推进邮政快递业安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面维护好人民群众的生命财产安全和促进经济高质量发展、社会和谐稳定贡献力量。 

  会议要求,各寄递企业要通过三年行动,切实解决思想认识不足、资金投入不足、安全教育不到位、安全发展理念不牢和责任措施落实不到位等突出问题。通过深入开展两个专题学习宣贯工作,切实提高企业安全管理意识,增强企业安全管理基础能力和制度体系。以突出三大整治为重点,督促企业履行主体责任和社会责任,担负起防控责任,实现疫情防控、安全稳定两个防控常态化。 

  昌都局表示,将严格按照工作步骤深入开展整治行动,全面排查辖区邮政快递领域安全生产风险隐患,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表路线图,明确整改责任和整改要求,坚持边查边改、立查立改,加快推动实施,确保整治工作取得扎实成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号