今天是
西藏局组织学习贯彻全国邮政管理工作会议精神
2021-01-06

  2021年全国邮政管理工作会议召开后,西藏自治区邮政管理局立即召开学习讨论会,传达交通运输部党组书记杨传堂讲话精神,重点对国家邮政局党组书记、局长马军胜所作的工作报告展开讨论,并对贯彻全国邮政管理工作会议精神作出安排部署。 

  会议认为,马局长的工作报告总结过去成绩实事求是,谋划未来发展思路清晰,部署今后工作措施有力,为做好邮政快递业工作提供了根本遵循,吹响了在新的起点上推进邮政快递业高质量发展的前进号角。特别是报告鲜明提出“服务全领域、激活全要素、打造双高地、畅通双循环”这一重大发展战略,符合中央精神,准确把握了行业特点和发展阶段性特征,展现了新时代新特征,体现了高质量高要求,令人鼓舞、催人奋进。 

  西藏局表示,将把学习宣传贯彻全国邮政管理工作电视电话会议精神作为一项重大的政治任务,推动学习贯彻往深里走、实里走、心里走,坚决贯彻落实好国家局党组各项决策部署。一是充分发挥邮政快递业在彰显国家主权、维护民族团结、改善群众生活中的特殊作用。二是持续巩固建制村直接通邮成果,不断提高全区邮政普遍服务水平。三是扎实推进“两进一出”工程,扩大快递下乡进村成效。四是发挥行业优势,助力乡村振兴战略。五是坚持生态优先、绿色发展导向,突出抓好全区快递绿色包装治理。为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献行业力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号