今天是
拉萨局扎实推进全市邮政快递业“两新”组织团建工作
2021-01-12

  为贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示批示精神和拉萨市团委关于成立共青团拉萨市委员会“两新”组织工作委员会的工作部署,拉萨市邮政管理局积极推进全市邮政快递业团建工作,不断扩大行业共青团组织的覆盖范围。 

  拉萨局结合邮政快递业分散点多、流动性强、覆盖面广等现实情况,划区域、分点位、集中人力资源统筹行业共青团组织组建。截至目前,在符合建团条件的企业中设立1个联合团支部和3个团支部;在符合建青工委条件的企业中设立1个联合青工委和2个青工委。全市快递企业共青团组织覆盖率达92%。 

  拉萨局表示,将持续抓好“两新”组织团建工作,加强帮带工作和教育引导,巩固提升现有团支部和青工委的组织功能,努力帮助全市邮政快递业青年职工解决成长发展中遇到的实际困难和问题,不断激发行业组织活力,引领行业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号