今天是
那曲市邮政管理局联合市总工会开展 “暖蜂行动”
2021-11-25

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,进一步增强邮政快递从业人员的荣誉感、归属感,激发“快递小哥”的使命感、责任感,近日,那曲联合那曲市总工会开展了关心关爱快递小哥“暖蜂行动”活动。

活动中,市总工会、市邮政管理局为那曲市邮政、顺丰、圆通、中通等快递企业的从业人员进行集中慰问,并向他们发放了药品、防疫物品和防寒保暖等物资。

同时叮嘱快递小哥在旺季服务期间,一是要求快递从业人员在旺季服务忙碌期间务必注重劳逸结合、安全出行,树立生命至上观念,“戴好安全头盔”“穿好反光衣”,做好防护措施;二是鼓励快递小哥积极发扬践行“小蜜蜂”精神,送好每一份快件,切实维护消费者用邮权益;三是严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(施行)》等行业疫情防控基本制度,确保那曲市寄递渠道安全畅通。

    

下一步那曲局将深化“暖蜂行动”,积极协调市总工会、团委等定期开展快递小哥维权活动,协调住建部门为快递员争取公租房(廉租房)政策。推动那曲市快递业健康发展,切实维护快递从业人员合法权益。

      

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号