酒泉局组织召开农村寄递物流体系建设协调机制联席会议

酒泉局组织召开农村寄递物流体系建设协调机制联席会议

2023年11月27日    甘肃省邮政管理局

近日,甘肃省酒泉市邮政管理局组织召开了农村寄递物流体系建设协调机制联席会议,市发改委、财政局、商务局等11个相关部门参加了会议。

酒泉局对目前全市农村寄递物流体系建设情况和工作推动中遇到的问题作了介绍。会议明确,各部门要结合实际,根据《酒泉市加快农村寄递物流体系建设实施方案》的任务分工和目标要求,细化完善工作措施,高质高效推动农村寄递物流体系建设。要进一步争取“乡村振兴”和“县域商业体系建设”项目等相关政策支持,积极推动已争取到的政策落地见效。会议强调,要紧盯农村寄递物流体系建设中的短板弱项,科学指导,压实责任,积极推动相关工作落实,确保农村寄递物流体系建设取得更大成效,持续提升农村群众用邮满意度。

酒泉局表示,下一步,将持续发挥指导引领、统筹协调、监督检查等职责,深入推进农村寄递物流体系建设,为助力农民增收、服务地方经济发挥作用。