安徽局省内调研督导“快递进村”工作

安徽局省内调研督导“快递进村”工作

2023年11月24日    安徽省邮政管理局

近日,安徽省邮政管理局派出督导组,赴黄山市调研督导“快递进村”工作。

调研组深入黄山区太平湖镇、歙县金川乡、三阳镇等偏远乡镇的抵边行政村,实地察看农村寄递物流体系建设和村级网点运行情况,详细了解农村人民群众用邮需求以及当前村级收派业务量和末端服务质量。随后,调研组召开座谈会,认真听取寄递企业负责人、末端网点经营者对“快递进村”工作的意见和建议。

调研组肯定黄山局推动“快递进村”所采取的措施和取得的成效,详细分析实际工作情况,指出要将“完善黄山市农村寄递物流体系建设,更好满足群众寄递服务需求”列入第一批主题教育整改落实情况“回头看”检视重点,并作为第二批主题教育上下联动抓整改整治的具体举措,督促寄递企业区域总部加强品牌统一管理,落实所属品牌管理责任,共同推动工作取得实效。

调研组强调,“快递进村”工作事关人民群众的切身利益,要坚持系统观念、问题导向,结合黄山市实际情况深入开展调查研究,鼓励因地制宜、创新发展;要推广有效经验做法,通过建章立制形成长效机制;要坚持靶向精准施策,补齐农村寄递物流基础设施短板,增强村级网点稳定性、可持续性;要结合正在开展的主题教育,坚持目标导向,真正做到“身入”基层、“心到”基层、面对问题、解决问题。