淮南推进农村地区客货邮融合发展工作实施方案印发 农村寄递物流体系建设获利好

淮南推进农村地区客货邮融合发展工作实施方案印发 农村寄递物流体系建设获利好

2023年11月23日    安徽省邮政管理局

近日,安徽省淮南市邮政管理局联合市交通运输局、中国邮政集团有限公司淮南市分公司印发《淮南市推进农村地区客货邮融合发展工作实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),农村寄递物流体系建设获利好。

《方案》明确,要按照政府引导、市场主导、企业主体的原则,结合城乡交通运输一体化示范创建,有序推进农村地区客货邮融合发展,共同打造农村物流服务品牌、农村寄递物流品牌,实现农村地区客货邮深度融合发展,助力乡村振兴。

《方案》要求,要深入推进“五个共享”。一是推进县级物流节点资源整合共享;二是推进完善乡镇运输物流节点共建共享;三是推进村级综合服务站点优化共享;四是推进客货邮运力资源共享;五是推进配送体系融合共享。联合打造农村物流品牌,形成可复制、可推广的经验做法,以点带面提升全市农村客货邮融合发展水平,助力乡村振兴。

淮南局表示,下一步,将持续加强与市交通运输局、中国邮政集团有限公司淮南市分公司沟通协调,动态跟进、精准发力,有效推进农村寄递物流体系建设取得更大成效。