四川推动“四好农村路”和乡村运输“金通工程”高质量发展现场会召开 肯定“交商邮”融合发展成效

四川推动“四好农村路”和乡村运输“金通工程”高质量发展现场会召开 肯定“交商邮”融合发展成效

2023年12月06日    四川省邮政管理局

近日,四川省政府在眉山市丹棱县召开2023年全省推动“四好农村路”和乡村运输“金通工程”高质量发展现场会。省政府副秘书长张勇出席会议并讲话。省交通运输、邮政管理等部门主要负责人参加会议。

会议充分肯定“交商邮”融合发展取得的工作成效,并对下一阶段重点工作作出部署。一是交商邮等部门要进一步加强协同,做好“服务”文章,聚焦乡村一老一小,往深里做、往实里做,做大做强做优“金通工程”交通强国建设试点,守好擦亮交通运输“金字招牌”。二是积极构建全域覆盖、普惠共享、一体融汇的县乡村三级物流体系,全面打通农产品进城、消费品下乡首尾通道,共同打造“金通工程·天府交邮通”品牌。三是高效推进资源互用,充分发挥行业优势,推动客、货、邮共享场站及运力资源,共建服务网络,进一步完善“交商邮”融合发展。

会议期间,参会代表实地考察了齐乐镇丹橙现代农业园区、齐乐镇龙鹄村“金通·电商邮快驿站”等场所。

四川省邮政管理局表示,将持续深化交商邮供协同合作,深入推进“川货寄递”工程,夯实快递进村基础,为乡村特色产业提供寄递服务支撑,为城乡融合发展贡献行业力量。