福建局督导行业安全生产和“快递进村”工作

福建局督导行业安全生产和“快递进村”工作

2023年12月01日    福建省邮政管理局

近日,福建省邮政管理局派出督导组,赴莆田市督导行业安全生产和“快递进村”工作,并慰问一线从业人员。

督导组深入莆田市涵江区中通快递公司分拨中心,现场察看了企业落实安全生产责任制、快递业务旺季服务保障措施等情况,详细了解场地、车辆、生产作业安全情况。

督导组要求,要深入实施行业重大隐患排查整治2023行动,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实统筹好发展和安全,全面落实安全生产责任制,进一步完善事故隐患辨识机制、企业自查自改机制和重大事故隐患台账管理,及时消除安全生产风险隐患,确保寄递渠道安全平稳运行。

督导组看望慰问了一线从业人员,向他们送去慰问物资,感谢他们在快递业务旺季期间坚守岗位、辛勤付出,叮嘱他们要合理安排工作和休息时间,注意身体健康和行车安全。

督导组还深入涵江区白沙镇澳东村、澳柄村邮政快递服务点,与站点负责人、群众进行交流,详细了解进村快件量、站点合作模式、农副产品寄递等方面情况。督导组强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合各地实际情况,进一步优化农村寄递服务资源,完善服务模式,加快推进“快递进村”工程,有效带动农民增收,助力乡村振兴。