今天是
拉萨市邮政管理局开展雪顿节前邮政普遍服务达标大检查
2017-08-20

一年一度的雪顿节即将来临,为切实保障雪顿节前

后全市邮政普遍服务质量不断提升和寄递渠道安全畅通,2017年8月19日-20日,拉萨市邮政管理局组成检查组,深入市区繁华路段、寺庙周边的邮政普服网点和投递处理场所,开展节前邮政普遍服务达标大检查。

检查组按照《邮政普遍服务标准》、《邮政业安全生产设置规范》和《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规相关要求,对抽查的5处普服网点和投递处理场所一是分清主次抓重点,着力检查协议客户及大宗客户寄递出版物、印刷品及音像制品情况;二是全面检查有侧重,在完成基本检查项目的基础上,突出检查实名收寄和邮件投递情况,对自营网点突出检查服务质量达标情况;三是法律法规再宣贯,在检查的同时,督促一线工作人员继续加强对相关政策法规的学习;四是强化企业的安全防范意识,要求企业雪顿节前全面彻底地开展各项安全的自查自纠工作,务必做好防盗、防火等安全工作。

检查组强调,雪顿节期间,展佛、藏戏展演及嘉年华等活动众多,又处于旅游旺季,人流量大,用邮需求将明显增长。为此,邮政企业务必要提高安全意识,强化服务意识, 进一步强化收寄验视制度,严格落实实名制登记制度,营造稳定和谐的行业氛围。 

下一步,拉萨局将结合普服达标专项行动要求,在全面开展普服网点达标大检查基础上强化邮政安全生产督导检查,进一步提升普遍服务水平,为广大用户提供高效便捷安全的邮政服务。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏昌都地区行署着力保障快递业运输车辆便捷通行[2014-11-12]
关于做好春节期间快递服务保障和安全生产工作的通知[2014-02-18]
西藏自治区“十二五”时期邮政业发展规划[2012-04-06]
 关于做好春运期间邮政、快递服务保障和安全生产工作的通知[2014-02-18]
拉萨局积极保障“两会”期间邮政、快递服务和安全工作[2014-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration