今天是
阿里局开展邮政业“扫黄打非”大检查工作
2017-09-06

  为进一步做好寄递渠道非法出版物的查堵工作,筑牢寄递渠道“扫黄打非”防线,切实做好金砖国家领导人第九次会晤和十三届全运会期间寄递渠道安全保障工作。近期,阿里局执法人员对地区邮政快递企业开展了全方位的“扫黄打非”大检查。 

  此次检查共出动执法人员10人,对地区邮政分公司陕西西路营业厅、北京路营业厅、鼎极速递有限公司、中胜速递有限公司、圆通阿里分公司5处营业场所进行了检查。检查内容包括企业收寄验视制度执行情况、实名登记制度落实情况、监控设备使用情况、限制寄递物品收寄情况等。重点检查了邮件开箱验视情况,通过查看验视章加盖时间,检查是否存在先盖章、后验视现象;通过查看用户现场寄件,检查了实名登记制度落实情况;通过调取监控录像,检查了监控设备的使用和员工是否熟练操作设备情况;检查了电气线路摆放是否整齐、消防设施是否能够正常使用、收寄移动存储介质及光盘等存储设备是否出具文化部门的证明材料等内容。 

  检查发现,被检查的寄递企业基本能够按照各项安全规章制度开展日常业务工作,营业、分拣等场所均配备了消防设施,灭火器能正常使用,电线线路摆放正常,未发现电路老化等问题。认真落实了收寄验视、实名登记制度,未发现先盖章、后验视等违法现象,监控设备能够正常使用。 

  阿里局执法人员要求企业在今后的工作中要继续严格落实三项制度,加强员工培训教育,提高员工辨别非法出版物的意识和能力,加大对高风险物品人工查验力度,严防各类反动非法物品通过寄递渠道流入流出阿里地区。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局开展寄递行业安全生产专项督导检查工作[2017-06-06]
林芝局联合多部门组织开展邮政业安全生产联合执法检查[2017-03-29]
加强快递行业监管 保障寄递渠道安全[2016-11-28]
开展“三项制度”落实情况检查 确保“G20”峰会期间我地区邮政行业安全[2016-09-08]
前往班戈县检查乡镇邮政网点运营情况[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration