今天是
多措并举 扎实推进“扫黄打非”工作
2017-09-11

  按照地委宣传部、地区新广局印发的关于在全地区深入开展十九大前后文化市场专项行动工作要求,我局严格按照成员单位重点任务分工,认真组织各邮政快递企业开展“扫黄打非”相关工作,为迎接党的十九大营造良好社会文化氛围。 

  一是及时落实工作方案,积极部署“扫黄打非”工作。根据地区“扫黄打非”办公室的要求,我局及时将十九大前“扫黄打非”要求向局主要领导汇报,行管科也及时向地区寄递企业传达了有关精神。 

  二是加强快递行业管理,落实“扫黄打非”责任制。7月份,那曲局召开了那曲地区2017年邮政普遍服务知识暨邮政、快递行业安全生产培训,对今年邮政快递寄递渠道“扫黄打非”工作进行了强调,对全地区今年“扫黄打非”重点工作进行了专题部署。8月份与寄递企业签订《邮政业“扫黄打非”工作责任书》。 

  三是开展联合行动部署,多重推进“扫黄打非”工作。按照文件要求,那曲局初步制定了关于十九大前后寄递渠道可疑信息报告奖励制度,对可疑信息报告的范围、方式、奖惩措施、应急处理措施及责任追究等方面进行详细规定,并向地区邮政快递企业作了传达,发动全地区寄递企业参与寄递渠道“扫黄打非”安全保障工作,保障全行业健康有序发展,正式通知文件不日下发。同时,那曲局积极安排人员,配合地区文化市场执法支队、新广局等部门对全地区寄递企业开展了“扫黄打非”专项检查。 

  四是加大“扫黄打非”宣传,提升从业人员素质。那曲局明确要求寄递企业必须组织公司员工学习《禁止寄递物品管理规定》和《禁止寄递物品指导目录》,结合“扫黄打非”工作要求,重点学习发现各类非法出版物的处置程序,并要求企业建立健全教育培训制度,强化从业人员对非法出版物的防范意识、辨识知识和处置能力。 

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌都局开展邮政业“扫黄打非”专项检查工作[2016-10-21]
拉萨局开展“扫黄打非·清源2016”专项整治行动[2016-10-09]
拉萨市邮政管理局开展邮政报刊亭“扫黄打非•清源2016”专项整治行动[2016-08-04]
西藏局贯彻落实国家邮政局“扫黄打非”电视电话会议精神[2016-05-18]
西藏局安排部署全区邮政业“扫黄打非”工作[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration