今天是
西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增调研邮政邮件寄递安全工作
2017-10-17

    

  10月16日,西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增通过实地考察、听取汇报等形式对西藏自治区邮政邮件寄递安全工作进行了调研。 

  期间,甲热·洛桑丹增副主席一行考察了中国邮政拉萨市分公司营业大厅邮务、速递两大板块寄递安全“三项制度”落实情况;考察了拉萨邮区中心局安全生产工作尤其是邮件过机安检情况;听取了西藏局、西藏邮政分公司对寄递安全管理工作、特别是党的十九大期间寄递渠道安全保障工作的汇报。甲热·洛桑丹增副主席对西藏邮政系统寄递安全生产工作给予充分肯定,认为邮政系统对寄递行业安全生产工作思想上是高度重视的、工作是认真细致的,工作抓得很好,请继续抓好落实。 

  甲热·洛桑丹增副主席就做好党的十九大期间和今后一个时期邮政邮件寄递安全工作提出三点意见: 

  第一,要切实增强责任感和紧迫感。全区邮政系统要充分认识做好十九大寄递安全服务保障工作对于维护全区社会和谐稳定、确保国家政治大局稳定的特殊意义,牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局,把确保邮政业寄递渠道安全作为当前的头等大事来筹划、部署和落实,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,按照党的十九大安保社会面治安管控工作总体要求,落实好自治区党委、政府的安排部署,从严从实从细制定并落实好各项防范措施,切实做好邮政业寄递渠道安全工作,确保为党的十九大胜利召开创造良好的邮政安全环境。 

  第二,要层层落实领导责任。各级邮政管理部门、邮政企业的主要领导必须亲自抓、抓好统筹和布置,分管领导要具体抓、抓好具体落实,要勇于担当、敢于负责,以身作则、亲力亲为,做到动员部署在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,决不能当“甩手掌柜”。要进一步严明纪律,严格责任追究,从即日起,凡发生违规寄递、危险违禁物品进京或是其他影响恶劣事件、出现安全问题的,一律按照“三个无论”严肃追究有关领导和责任人的责任,以铁的纪律保证各项要求落到实处。 

  第三,要抓好各项措施的落实。一分部署,九分落实。各级邮政管理部门和邮政企业要全力以赴、严防死守,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,紧紧围绕维护和保障党的十九大召开期间寄递安全这一主线,严格落实好寄递安全“三项制度”,更加注重防患未然,更加注重责任落实,更加注重寄递安全,抓好各项措施和方法落到实处,确保落实到每一个环节上。同时,要加强督导检查和自查自纠,切实提高应急管理和应急处置能力,做好预案完善、应急物资配备和应急演练等工作,扎扎实实筑牢寄递渠道安全“篱笆”。 

  西藏局表示,将按照甲热·洛桑丹增副主席的指示精神,以必胜的信念、过硬的举措,扎实做好寄递渠道安全生产工作,坚决打赢这场公共安全保卫战,为实现西藏长足发展和长治久安做出积极贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
林芝局加强寄递业道路交通安全工作[2016-06-22]
拉萨局积极保障“两会”期间邮政、快递服务和安全工作[2014-02-27]
昌都局召开2016年邮政快递企业收心会[2016-03-02]
拉萨局认真安排部署全国“两会”期间快递服务安全工作[2015-03-04]
昌都局召开“两会”期间安全生产工作会议[2015-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration