今天是
西藏局就三项违法行为约谈邮政企业
2017-11-13

    

  11月7日,西藏自治区邮政管理局针对邮政企业未严格落实过机安检制度、野蛮分拣未按邮政管理部门要求如期报送有关资料的三项违法行为依法对中国邮政集团公司西藏自治区分公司进行约谈。 

  西藏局在约谈中指出了邮政企业的违法行为,重申了《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《邮政业安全生产设备配置规范》等有关规定,要求邮政企业进一步提高安全生产意识,建立健全内部安全管理制度,形成界面清晰、责任明确、措施有效的安全管理长效机制,牢固树立抓经营就必须抓安全的意识,严格落实寄递安全“三项制度”,切实加强内部管理,及时消除安全隐患,要求企业采取切实有效的整改措施,确保生产各环节的绝对安全。约谈过程中,邮政企业认识到位,态度积极,表示将严格按照规定要求认真及时整改。 

  西藏局表示,将持续跟进邮政企业整改情况,并按照相关法律法规,严格依法履行邮政业监管职责,切实保障人民群众用邮权益、维护邮政业安全稳定。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏自治区邮政普遍服务保障监督办法[2017-02-15]
国家邮政局普遍服务司组织邮政扶贫调研组在西藏开展邮政扶贫工作调研[2016-07-26]
山南局开展专项检查 保障邮政普遍服务惠民利民便民[2016-06-02]
山南地区邮政局开展普遍服务检查[2016-05-17]
林芝市邮政分公司县级分支机构全部完成更名换牌工作[2015-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration