今天是
西藏局组织召开2018年全区邮政管理工作会议
2018-01-17

  1月16日,西藏自治区邮政管理局在拉萨组织召开2018年全区邮政管理工作会议,西藏局全体领导、干部职工,各市(地)邮政管理局主要负责同志,各寄递企业主要负责人参加了会议。 

  会议传达学习了交通运输部党组书记杨传堂和国家局马军胜局长在全国邮政管理工作会议上的重要讲话精神,全面总结了2017年主要工作并对党的十八大以来五年的工作进行了总体回顾,认真分析了全区邮政业当前面临的形势,对2018年各项工作进行了安排部署。 

  会议指出,2017年,全区邮政业紧紧围绕国家邮政局和区党委政府的部署要求,坚持以提高发展质量和效益为中心,以确保行业安全稳定为前提,以邮政业7件更贴近民生实事为抓手,坚持服务民生,巩固安全基础,实现行业持续平稳安全发展。一是全面从严治党,党的建设不断加强;二是主动适应经济发展新常态,行业发展环境不断优化;三是拓展服务基础,行业发展能力不断增强;四是推进法治行业建设,依法行政水平不断提升;五是坚持底线思维,行业安全态势持续巩固;六是抓好统筹协调,努力开展维稳、驻村工作。 

  会议要求,2018年,全区邮政业要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕国家邮政局通过“两步走”建成现代化邮政强国的战略部署,坚持改革开放、坚持创新驱动、坚持协调绿色、坚持安全惠民,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。一是进一步加强党建和党风廉政建设;二是进一步加强普遍服务监督管理;三是进一步加强市场监督管理;四是进一步强化行业安全生产;五是进一步开展好维稳、驻村、扶贫工作。 

  会上,西藏局还与各市(地)邮政管理局、区局机关各处(室)签定了《2018年党建工作目标责任书》《2018年党风廉政建设责任书》《2018年寄递行业安全生产目标责任书》《2018年保密工作责任书》《2018年度社会治安综合治理及自治区级“平安单位”创建工作责任书》,与各寄递企业签定了《2018年度西藏自治区邮政业安全保障建设责任书》。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局前往昌都市开展邮政普特服检查[2018-06-11]
西藏局举办依法行政培训班[2018-05-30]
西藏局主持召开2018年第1期普特服联席会议[2018-05-15]
国家邮政局关于发布《快件处理场所设计指南》和《冷链快递服务》邮政行业标准的通知[2018-04-12]
西藏首个村邮站设置完成[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration