今天是
拉萨市副市长主持召开村邮站设置阶段性工作汇报会
2018-04-08

  拉萨市自全面推进村邮站设置工作以来,拉萨市邮政管理局积极沟通、汇报、请示,得到了拉萨市政府及各县(区)的大力支持。为持续深入推进全市村邮站设置工作向纵深迈进,进一步促进协调推动、经验交流、扩大成果,3月24日,拉萨市政府副市长方桂林同志主持召开全市村邮站设置阶段性工作汇报会,拉萨市政府办公厅、市财政、园区管委会、拉萨市六县两区及邮政分公司共18家单位参会。 

  拉萨局负责同志向会议作了全市村邮站设置工作进展情况汇报,提出了推进工作当中存在的困难和问题。现阶段拉萨市已完成169个村邮站兼职村邮员名单确定工作、完成168个村邮站办公用房选定工作,完成信箱、收发章、岗位职责牌、投递包等用品用具的采购工作,村邮站铭牌正在制作中,人员培训正在筹备中,预计在4月底完成全部用品用具配置安装工作,6月底前实现全部运营。与会各单位结合各自开展情况,提出了异地搬迁集中安置点需要补充增设村邮站的请求。 

  方桂林副市长认真听取与会各单位的意见和建议,对全市村邮站设置工作取得的阶段性成绩表示肯定,并强调指出:一是要高度重视村邮站设置工作,深入开展宣传,切实发挥村邮站便民、利民、惠民的效果;二是各县(区)要因地制宜地推进各项工作,邮政企业要全力做好衔接工作,配合村委会积极开展村邮员培训工作;三是涉及新增和遗漏的四个村务必要设立,其它新设立的异地搬迁集中安置点应妥善安排,兼顾覆盖并根据实际推进情况及时向领导小组反馈和报告;四是补增村邮站费用问题由本地财政负责;五是切实发挥村邮站实际功能,进一步推动农村物流电子商务,切实服务广大农牧民群众,力争在2018年6月底提前完成全部设置工作任务,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局前往昌都市开展邮政普特服检查[2018-06-11]
西藏局举办依法行政培训班[2018-05-30]
西藏局主持召开2018年第1期普特服联席会议[2018-05-15]
国家邮政局关于发布《快件处理场所设计指南》和《冷链快递服务》邮政行业标准的通知[2018-04-12]
西藏首个村邮站设置完成[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration