今天是
西藏局前往昌都市开展邮政普特服检查
2018-06-19

  为更好地履行邮政监管职责,引导市(地)邮政管理局认真做好行业监管工作,5月14日-18日,西藏自治区邮政管理局派出执法检查组赴昌都市开展邮政普特服检查。 

  检查组通过查阅台账、现场调阅监控等方式对昌都1市(地)2个县邮政机要通信安全运行和4个乡(镇)邮政网点普遍服务监管工作规范达标等情况进行了抽查。经查:昌都市邮政管理局能够认真履职尽责,按照法定要求开展邮政普特服监管工作,但存在一些不足:乡(镇)邮政网点不达标,服务标准有待进一步提升;昌都局在机要通信专项检查中,对营业、处理场所和接发转运场所的检查未达到100%;邮政企业在落实安全生产制度、机要通信人员管理、业务操作方面还存在一定问题。 

  针对检查中发现的问题,检查组当场向昌都局和邮政企业进行反馈,要求必须引起高度重视并及时进行整改,由昌都局对整改情况进行复查,对整改不到位或拒不整改的将严格依法依规处理,切实做好邮政普特服工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局举办依法行政培训班[2018-05-30]
西藏局主持召开2018年第1期普特服联席会议[2018-05-15]
国家邮政局关于发布《快件处理场所设计指南》和《冷链快递服务》邮政行业标准的通知[2018-04-12]
西藏首个村邮站设置完成[2018-04-09]
区党委九届三次全会贯彻落实情况第四督导组督促指导区邮政管理局工作[2018-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration