今天是
达热村工作队组织召开全体党员大会
2015-01-26

达热村工作队组织召开全体党员大会

  

   2014年6月3,我局驻达热村工作队在前期召开党员大会和群众大会的基础上,组织达热村全体党员和牧民代表研究201415万元驻村办实事经费使用相关事宜在达热村村委会召开会议。帕羊镇人民政府成海亮镇长、帕羊镇人大加迪主席应邀指导工作。

    会上,我局驻达热村工作队结合2014年的工作计划,对2014年驻村办实事经费使用事宜征求广大党员和牧民代表的建议和意见。广大党员和牧民一致提议为达热村修建20座防疫圈,用以解决牧民日常生活中的实际困难。由于达热村牧民居住分散,加之牛羊较多,每次为牛羊注射疫苗、修剪羊毛、清点畜牧等集中工作时,牧民要将牛羊集中赶往以前破旧的防疫圈进行作业。因防疫圈的短缺,有些牧民群众只能将自家的帐篷组合起来,围成隔离墙,搭建临时的防疫圈。因此,修建防疫圈迫在眉睫,是广大牧民群众的集体呼声。

最终达热村全体党员和牧民代表通过举手表决(因占堆村长在拉萨学习,电话征求意见,表示同意)的方式,大家一致同意修建防疫圈。我局驻村工作队员和帕羊镇人民政府领导商议,拟定在该村范围内修建畜牧专用防疫圈20座,其规格为长10米,宽9米,高1.5米,墙体宽40厘米的水泥预制砖结构防疫圈,其造价每个约在7300元(修建地情况不同,造价略有差异),共计146000元,用以解决达热村牧民群众在日常生活中的实际困难。

最后,帕羊镇人民政府成海亮镇长提出几点要求:一是帕羊镇人民政府和自治区邮政管理局驻村工作队尊重达热村全体党员和牧民代表的意见,愿意做好后期指导工作,将驻村经费落到实处,用在刀刃上,确保集体决议得到实施;二是在后期施工过程中,由达热村自主选择施工方,工作队和帕羊镇人民政府做好指导和协调工作,达热村村委会“两委”成员要指定监工人员和管理人员,确保工程质量和进度;三是驻村工作队要积极完善各项审批手续,确保惠民工程尽早实施,惠及于民。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局顺利完成第六、七批驻村工作队轮换工作[2018-01-10]
西藏局深入开展慰问活动和驻村调研工作[2017-03-10]
西藏局驻村工作顺利完成交接[2016-12-05]
达热村工作队组织党员深入开展健康素养进村入户活动[2015-01-26]
达热村工作队获得“先进支教驻村工作队”荣誉旌旗[2015-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration