今天是
扎实做好十九大期间干部驻村工作
2017-09-11

  日,那曲局召开会议,传达学习地区强基办关于扎实做好十九大期间干部驻村工作有关事宜的通知,局办公室及时将文件主要精神和全区驻村工作电视电话会议上区党委组织部领导、曾万明部长主要讲话精神向秦礼康同志作了汇报,秦礼康同志当即作出指示,提出以下要求: 

  一是办公室负责通知局驻村人员,务必坚持全时在岗,出办事等必须第一时间返回驻村点,坚守一线确保驻村地局势和谐稳定。 

  二是即日起至十九大结束,驻村人员要认真关注区党委、政府及地委、行署和上级主管部门关于维稳工作的一系列会议精神,切实增强风险意识、忧患意识、责任意识,强化驻村使命担当,忠实履行职责。落实好各项驻村维稳措施,时刻做到人在岗、心在岗、责任在岗、力量在岗。 

  三是驻村人员在地震局驻村工作队队长领导下,做好矛盾纠纷排查化解工作,全面深入逐户走访,做到心中有数有底,切实把驻村地各种不稳定因素化解在萌芽状态、处理在基层;对驻村地重点人员、外来人员、来访人员、外出务工人员、流动僧尼等摸底调查,做到去处明、底数清、联系便。 

  四是加强值班巡逻,积极组织驻村地干部、民兵、护村队、“双联户”,扎实开展“联防联保联巡逻”,切实维护好驻村地安全稳定;对涉及交通、饮食、火灾、偷盗等安全隐患加强排查,全力消除。 

  五是积极配合好地区强基办做好沟通汇报工作,局主要领导将在9月中旬深入驻村一线实地检查驻村人员工作情况,及时纠正工作中存在的不到位环节,严格要求驻村人员坚守工作纪律,严格请销假制度,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,扎实做好驻村地维稳工作,对脱岗漏岗的驻村人员,严格按照“三个无论”原则,一律严肃追责。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
拉萨局学习贯彻全系统2013年年中工作电视电话会议精神[2013-08-15]
西藏局安排部署邮政业防汛抗灾工作[2016-07-06]
林芝局学习传达全国社会治安综合治理创新工作电视电话会议精神[2016-10-13]
日喀则局与市公安局召开联席会议加强寄递行业安全管理[2015-11-05]
西藏局学习传达贯彻国家邮政局系统年中工作会议精神[2013-07-18]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration